Cotta's Kulinarischer Almanach No. 13 : Deutschland (3608936181)



Nach den hochgelobten Bänden über Frankreich und Italien ist nun Deutschland an der Reihe. Hanns-Joseph Ortheil unternimmt einen Gang über den typischen deutschen Lebensmittelmarkt, während Hans-Ulrich Grimm die interessantesten Informationen über die Epidemie der Supermärkte zusammenstellt.
David Wagner blättert launig in seinem Kartoffellexikon. Dirk Schümer und Birgit Pauls gehen auf die Reise und liefern einen verführerischen Text über Baden, Schlemmen und Trinken in Baden-Baden.
Auch in Köln und Hamburg oder in bayerischen Wirtshäusern schauen unsere Autoren vorbei, ebenso kommen Frankfurter Apfelweinlokale und Berliner Menüs auf den Prüfstand. Es geht in diesem Almanach um die kulinarische Revolution von unten, aus den eigenen Wurzeln und Traditionen.
Das Wein-Kapitel ist bestückt mit deutschem Spätburgunder, heimischen Rotwein-Cuvées und Sekt, dazu schreibt Stuart Pigott über eines der deutschen Herzstücke, den "Geist der Mosel".

Vielleicht sollte man ab und zu etwas nachdenken über das Essen und Trinken. Wie kurzweilig das sein kann, zeigt Hannelore Schlaffer mit ihrem Blick auf das "Essen im Stehen und Gehen". Michael Klett hält beherzt dagegen und plädiert für den gepflegten Mittagstisch.


Product details

  • Hardback | 254 pages
  • 139 x 227 x 24mm | 453g
  • German
  • m. Illustr. v. Isabel Klett.
  • 3608936181
  • 9783608936186


Download Cotta's Kulinarischer Almanach No. 13 : Deutschland (3608936181).pdf, available at ebookdownloadfree.co for free.

>DOWNLOAD NOW<

Comments